Озеркинский ЦДК

Три века на страже закона. Свою долгую историю ведомство ведет с Петровских времен. Сколько судьбоносных дел и героев было за это время. Нюрнбергский процесс, дело ГКЧП, 90-е с чуть ли не ежедневными заказными убийствами. Некоторые расследования стоили сотрудникам жизни. И во все времена, как и сейчас, у работников прокуратуры особо важная миссия — защищать права и интересы россиян.

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I была учреждена Российская прокуратура.

Петр I сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть».

С этого момента прошло около трех сотен лет. Связь времен продолжается.

Сегодня выдвигаются новые требования к прокурорам и ставятся более сложные задачи. Но в числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан.


В рамках недели празднования 300-летия прокуратуры России в Озеркинском ЦДК прошел информационный час «Права ребенка от рождения до совершеннолетия»

Худ. руководитель Озеркинского ЦДК Овчинникова Н.Н. ознакомила родителей танцевального коллектива «Лучики надежды» о правах и обязанностях детей и подростков. А разговор шел о том какие права ребенок имеет с рождения, а какие добавляются в 14, 15, 16 и 18 лет




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все