Озеркинский ЦДК

Вокальный коллектив «Мария»-15 лет

Не важно сколько лет прошло

И сколько впереди

Важнее, что в душе тепло

своей вы сберегли

Когда человек выходит на заслуженный отдых, связь с коллективом ,в котором он проработал лучшие годы, теряет. Зачастую человек остается один со своими проблемами, если рядом нет семьи. Человек теряется в наступившей новой жизни, пропадает интерес к самой жизни. Только дружба, поддержка родных и близких может помочь привыкнуть, с ориентироваться в этой жизни..

Ведь есть еще много неистраченной энергии, желания быть в строю, быть полезным обществу. Не зря есть изречение «Есть еще порох в пороховнице» Так и случилось и с нашими будущими участниками ансамбля ветеранов «Мария»

Однажды отмечая старый новый год, дружно попев песни ,решили образовать вокальный коллектив. На первое занятие пришло 4 человека ; Быкова М.В., Кузнецова Г.Н., Шабалина В. И., Ведерникова О.Н., затем присоединились Рыбакова З.В, Белова Н.П., Батыгина Н.С, Миронова Р.М. Кувшинова Н.С., а еще чуть позже Кармальская Н.В., Каземирова Л.З, Шагина Е.И.,Поживетерова А.И., Михайлова Е.М. Иванова Р.Н., а еще чуть позже Пигалева С.А., Лопарева Г.Н. Смирнова Ф.А., Никулина Н.П., Кудрявцева Л.Н., Минаева Н.В.,Морозова М.А., к сожалению многих уже нет с нами в этой жизни, некоторые по состоянию своего здоровья не могут посещать занятия и три года назад присоединились женщины с д. Еникеево- Сазанова Е.Н., Галуц Л.Н., и Беляева В. С., которые не смотря на расстояние с удовольствием приезжают на репетиции (весенне-осенний период на велосипедах, а зимой на такси) Так началась и продолжается по сей день творческая деятельность этого коллектива. Два раза в неделю по вторникам и четвергам к 14 часам они спешат в Дом Культуры на репетиции

Рука об руку с песней — страстной и нежной, доброй, задорной и ироничной шагает по жизни вокальный ансамбль ветеранов «Мария», которому 14 января исполняется 15 лет.

С ними легко и приятно работать. Несмотря на годы (самой младшей участнице 60 ) в них мощный заряд оптимизма, энергии, позитива,( любого молодого за пояс заткнут) В вечном движении ,как они сами говорят: «Движение — это жизнь». Фантазии и упорства им не занимать, любого расшевелить смогут.

Дружный, сплоченный коллектив «Мария » — это 9 милых, обаятельных женщин с неуемной энергией, они живут и поют с огоньком. Они такие настоящие, без фальши. Когда они на сцене видно , что их душа поет и плачет, стонет от боли или ликует от счастья вместе с героями песен.

«Мария » — это одна семья. За годы существования коллектива в нем родились и живут добрые традиции. Они вместе отмечают праздники, дни рождения, семейные юбилеи, устраивают чаепития. А если придет беда, помогают друг другу. Находясь на пенсии, они умеют совмещать приятное с полезным, трудятся на своих фазендах и находят время для любимого занятия.

«Мария » делают большое, важное дело — хранят и передают молодому поколению народные песни, без которых немыслима наша культура.

Как водится, любой певческий коллектив не может творить без поддержки руководителя .Первым руководителем и аккомпаниатором был Анисимов Н.В., затем Григорьева М.В., а в настоящее время Овчинникова Н.Н.- худ. руководитель Озеркинского ЦДК

Много наград у коллектива, но самая дорогая — признание земляков, которых радует его творчество, воспевающее красоту и величие родного края, русской души.

Так повелось на Руси, что в день юбилея в адрес виновников торжества говорят непременно теплые слова , пожелания.

Так вот желаю нашим Озеркинским красавицам, певуньям в первую очередь крепкого здоровья , никогда не останавливаться на достигнутом, смело шагать вперед. Новых творческих высот, задумок и конечно же, на всех концертах побольше зрительских аплодисментов. Успехов вам! И спасибо, что вы у нас есть.


Зав. Озеркинским филиалом Цирулева В.А.





3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

МЫРЫ 2022