Озеркинский ЦДК

«Чтобы не было беды»

Ежегодно в Российской Федерации происходит 250 тысяч пожаров, во время которых погибает более 14 тысяч человек, в том числе 800 детей. Часто виновниками несчастных случаев и их жертвами становятся дети. Многие дети не обладают достаточным багажом знаний и навыков для обеспечения безопасности при обращении с огнем и огнеопасными материалами, не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Поэтому правилам поведения в экстремальных ситуациях, навыкам борьбы за собственную жизнь следует обучать с школьного возраста.

Необходимо изменить сознание и отношение людей к противопожарной безопасности, а детский возраст является самым благоприятным для формирования правил пожарной безопасности.

18 апреля в Озеркинском ЦДК была проведена беседа «Чтобы не было беды» Основной целью этого мероприятия было: научить детей вести себя правильно в чрезвычайных ситуациях, при пожаре дома или в школе, привить практические навыки тушения огня, довести до сознания учащихся правила пользования газом и электроприборами.

Так же познакомили с историей возникновения огня, профессией пожарного

Закрепили знания детей о положительной и отрицательной роли огня в жизни человека, о пожарной безопасности;




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все