Отдел культуры

НОВЫЕ АВТОКЛУБЫ ПОЯВИЛИСЬ В ШЕСТИ РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ГОРНОМАРИЙСКОМ РАЙОНЕ


Сегодня, 3 ноября, накануне Дня народного единства и Дня Республики Марий Эл Глава региона вручил руководителям районных отделов культуры ключи от автоклубов. В этом году обладателями домов культуры на колесах стали Горномарийский, Звениговский, Мари-Турекский, Моркинский, Новоторъяльский и Сернурский районы.


Теперь благодаря автомобилям, оборудованным всей необходимой техникой – колонками, световым и видео установками – любое культурно-массовое мероприятие можно провести даже в небольшой деревне. Автоклубы легко трансформируются в сцену и концертную площадку. Глава Марий Эл отметил, что такие мобильные центры являются отличным решением для проведения мероприятий на тех территориях, где нет домов культуры.


- Сегодня торжественный день, мы вручаем ключи от 6 красивых автомобилей, а самое главное – нужных в отдаленных населенных пунктах, в тех местах, где просто нет стационарного клуба. В республике уже 17 таких машин. Спасибо, прежде всего, Министерству культуры России, поскольку автоклубы приобретены в рамках нацпроекта «Культура», - сказал Юрий Зайцев.


Руководитель региона также отметил, что на селе всегда много работы, поэтому для жителей глубинки особенно важно организовывать культурно-массовые мероприятия.


- Для жителей сел и деревень, которые не избалованы разнообразием культурных мероприятий, каждый приезд автоклуба – это большое событие. Душе нужно и музыку послушать, и посмотреть что-то интересное, концерт или театральную постановку. Автоклуб – очень полезное в этом отношении приобретение. А мы будем стараться развивать села, чтобы у нас строилось все больше и больше стационарных клубов, - подчеркнул Глава Марий Эл.


Многофункциональные культурные центры позволят решить вопрос организации мобильной сцены для проведения выступлений творческих коллективов на праздниках, фестивалях и концертах.


Руководитель отдела культуры Горномарийского района Наталья Мастерова поблагодарила руководителя региона за неравнодушное отношение к жизни селян.


- От лица руководителей всех районных отделов культуры выражаю Вам благодарность за участие в национальном проекте. С появлением автоклуба у многих жителей района появится еще больше возможностей посещать культурно-массовые мероприятия. Спасибо Вам огромное, - сказала Наталья Мастерова.


Юрий Зайцев осмотрел автомобили. Все они укомплектованы современным звуковым, световым, проекционным оборудованием и легко трансформируются в концертную площадку. Глава Марий Эл выразил уверенность, что организация досуга будет способствовать возрождению, сохранению и развитию культуры марийского села.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все