ПУШКИНСКАЯ КАРТА

С 1 по 10 мая обладатели Пушкинской карты могут посетить 334 мероприятия, которые будут проведены в учреждениях культуры Марий Эл. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам министр культуры, печати и по делам национальностей республики Константин Иванов.


«Экспертным советом всего одобрено 845 мероприятий для внесения в программу «Пушкинская карта», из которых 334 можно посетить в майские праздники. Афиша состоит из большого количества спектаклей, концертов, выставок, кинопоказов», — сказал министр.


По словам руководителя ведомства, программа востребована среди юных жителей региона. В Марий Эл с начала старта проекта открыто более 31 тыс. карт, в муниципальных и республиканских учреждениях культуры по программе приобрели свыше 55 тыс. билетов. Чаще всего жители республики в качестве досуга выбирают спектакли и концерты.


«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта, которой за счёт государства можно расплачиваться при покупке билетов в учреждения культуры. С 1 сентября по 31 декабря 2021 года баланс карты составлял 3 тыс. рублей, в 2022 году сумму увеличили до 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг. Перечень мероприятий, доступных по программе, можно посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте «Культура.РФ».


#ПушкинскаяКарта



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все