Райнная центральная библиотека им. Н. Игнатьева

Вечер добрых встреч « Творец песен с соловьиной душой»


14 марта в краеведческом отделе Центральной библиотеки им. Н. Игнатьева состоялась встреча творческого клуба «Шӧртньы тылип» («Золотая искра»). посвященная 60-летию самодеятельного композитора, учителя музыки по классу баяна и аккордеона, заслуженного работника культуры Республики Марий Эл Софии Игнатьевны Метелкиной.

Юбиляр - автор книг и учебных пособий по музыке для детских садов и школ «Радуга» («Шанавӹл») и сборник песен «Гляжу на широкую Волгу» («Анжен шалгем кымда Йылым»).

Метёлкина (Казакова) София Игнатьева родилась 8 марта 1962 году в селе Малый Сундырь. Она с детских лет училась в городе Йошкар-Оле музыкально-художественной школе, а затем поступила музыкальный училище по классу баян.


После окончание училища работала в детской музыкальной школе в городе Козьмодемьянске, а также в детском садике «Радуга».

В настоящее время София Игнатьевна работает учителем по классу баяна, аккордеона и руководит оркестром народных инструментов в школе-интернат с углубленным изучением отдельных предметов г.Козьмодемьянска «Дарование».


На вечере собрались любители творчества и друзья Софии Игнатьевны.

Была представлена электронная презентация, которую подготовила заведующая краеведческим отделом Леонтьева Л.А., познакомившая участников вечера с биографией юбиляра и творческой деятельностью.


Софию Игнатьевну с юбилеем поздравили сотрудники отдела культуры Администрации района: ведущий специалист Еронова Светлана Константиновна и методист по культурному наследию Петрова Тамара Викентьева. Они вручили благодарность за многолетнюю творческую работу и большой вклад развитии культуры Горномарийского района.


Бывший ученик Софьи Игнатьевны, Леонид Леонтьев приехал поздравить юбиляра и подарил красивые цветы. Он, как и София Игнатьевна стал учителем по классу баян и преподает в детской музыкальной школе им. В.Куприянова.


Неожиданным подарком был приезд из Йошкар-Олы поэта-писателя Афанасьева Валентина Андреевича (Ондрин Валька), поздравление было в стихах.

Прозвучали поздравления от Атласкина М.С., Егоровой М.И., Савельевой Е.К., Денисовой Т.Е. и друхих гостей вечера.

В исполнении горномарийских певцов Зинаиды Мамутиной, Людмилы Волковой и гостей прозвучали её красивые песни. Было сказано много тёплых и хороших слов в адрес юбиляра, вручены подарки. Но самым замечательным подарком для неё были песни, которые прозвучали в исполнении гостей.





1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все