Районная центральная библиотека им. Н. Игнатьева

«Рождественские встречи»

Встреча Нового года – пора удивительная, трогательная и радостная.

Так 17 января, в празднично украшенном зале ЦНК им. Я.Эшпая, собрались участники литературно-музыкального клуба «Собеседник», организованного на базе Районной центральной библиотеки им.Н.Игнатьева, гостям представилась возможность ощутить дух зимней сказки, Нового года и Рождества.


Праздничная программа «Рождественские встречи», организованная Центральной библиотекой им. Н.Игнатьева, подняла настроение, подарила много музыки, стихов и песен.

Вначале собравшиеся принимали поздравления от ведущей И.Гурьяновой, а такие простые слова, как «С Новым годом! С Новым счастьем!» мы произносим с особенным чувством, потому что их можно сказать только один раз в году.

В адрес гостей было предоставлено слово сотрудникам ГБУ РМЭ «КЦСОН в городе Козьмодемьянске» в лице Салаутиной О.Н. и Свешниковой О.Л., прозвучали поздравления с новогодними праздниками и информационным материалом.

Ведущая праздника предложила всем почувствовать себя молодыми и счастливыми, и вспомнить историю новогодних праздников. Разнообразие в программу вечера внесли игры и сюрпризы, в которых активное участие принимали все присутствующие.

Ну, и какой же праздник без долгожданных Деда Мороза и Снегурочки (в исполнении Лаврентьева С.В. и Матюковой Е.А.), а их танцевально-игровой номер «Ягодка-малинка», загадки и песня «В лесу родилась ёлочка», под аккордеон Короткова С.Д. принесли радость, смех и хорошее настроение.

С ответным словом к ним обратилась Радыгина В.А., прочитав свои стихи, посвящённые Деду Морозу. А Кочетова Н.А. прочла шуточное стихотворение «Обращение к Деду Морозу».

Вечер был наполнен весельем, юмором и смехом. Новогодняя тема чередовалась конкурсами, стихами, загадками, задорными речёвками, озорными частушками и музыкальными номерами. Весь вечер была живая музыка, звучал аккордеон С.Д.Короткова.

С большим теплом и громкими аплодисментами зал встретил выступление Елены Давыдовой («Новый год», «Песенка о хорошем настроении»), Нины Александровны Дмитриевой («Белый снег», «Русская зима»), Нины Андреевны Кочетовой («Таёжная ёлочка», «Снег летит»), под аккомпанемент Сергея Дмитриевича.

Празднование Рождества на Руси непременно было и остается важным праздником всех христиан, сопровождавшееся народными гуляньями. Так с добрыми пожеланиями к собравшимся обратились Краснова Г., и Денисова Т.Е.

Прозвучали стихи в исполнении Егоровой М.И., Спиридоновой Е.З. Герасимов Ю.А. о зиме. С поздравительным словом выступила руководитель клуба «Учитель» Бойкова А.А. Заряд бодрости внес песенным репертуаром о зиме С.И.Васянкин, все участники вечера закружились в танце.

В эти новогодние праздники принято накрывать на стол. Вот и мы не стали отходить от традиции, и за щедрым столом встречали своих друзей. В уютной, по-домашнему теплой атмосфере, при ярком свете елочных огней гости общались с удовольствием, веселились, принимали активное участие в новогодних затеях.

Трогательно и то, что каждый из присутствующих пришёл подготовленный, у каждого проявился творческий подход.

Одна из примет гласит: «Как встретишь Новый год, так и проведёшь его».

Все участники встречи были в приподнятом настроении, настолько все было интересно и весело, подготовлено и проведено с любовью и заботой.

Спасибо большое всем участникам, а также сотрудникам МБУК «Горномарийская ЦКС» и ГБУ РМЭ «КЦСОН в городе Козьмодемьянске».

Праздничную программу «Праздник волшебства» подготовила и вела И.Гурьянова, сотрудник Районной библиотеки

С наступившим Новым 2022 годом вас друзья!







3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все