Районная центральная библиотека им. Н. Игнатьева

#День_поэзии

Вечер поэтических признаний «И пробуждается поэзия во мне…»


«И пробуждается поэзия во мне…», под таким названием прошёл вечер поэтических признаний, организованный сотрудниками Центральной районной библиотеки им.Н.Игнатьева, посвященный Всемирному Дню поэзии.

Открыли праздник словами приветствия постоянные ведущие литературно-музыкального клуба «Собеседник» Семенникова Е. и Гурьянова И., предложив всем участникам совершить увлекательное путешествие в мир поэтического вдохновения.

Поэзия даёт нам ощутить её величие и неповторимость, удивительное богатство поэтических стилей и интонаций, позволяют открыть для себя новый удивительный мир.

На вечер были приглашены члены клубов «Собеседник», «Учитель», хора «Ветеран», ансамбля «Лира».

На вечере состоялась презентация нового 4-го сборника стихов «За что же я люблю страну Россию?», члена Российского союза писателей М.Н.Обориной. Ведущие представили гостью и рассказали о ранее выпущенных сборниках стихов козьмодемьянской поэтессы. Сама же Марина Николаевна поделилась информацией о проделанной работе, прочла свои стихи и подарила гостям встречи книги с автографом на память.

Слушатели с удовольствием открывали для себя новый литературный мир М.Н.Обориной – такой понятный и близкий, перекликающийся с их собственной судьбой, с тем, что пришлось пережить каждому…

Несколько экземпляров книг Марина Николаевна передала в фонды Центральной и сельских библиотек. Ведущие обратились со словами благодарности, подарили цветы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

В исполнении ансамбля «Лира» на слова Обориной М.Н., музыка Денисовой Е.Ю. прозвучала песня «Кузьма-городок».

Связь музыки и поэзии близка и это подтвердилось выступлением Кочетовой Н.А. Нина Андреевна рассказала о судьбе самобытный, талантливой, простой крестьянки, из Пензенской области, авторе известной песни «Вот она милая роща» Матрёне Платоновне Смирновой покорившей людские сердца. Её перу принадлежат сотни стихов, десятки песен и прозаических произведений. В исполнении Нины Андреевны прозвучала песня «Вот она милая роща».

Продолжила тематику самобытных авторов и музыкантов из Архангельской области Дмитриева Н.А., исполнившая песню «Православная Россия», на слова Фокиной О. музыка Царёвой Д.

В исполнении Нины Аркадьевны Перовой проникновенно прозвучали стихи: Асадова Э., Дементьева, Петровых М.

В неформальной обстановке звучали стихи приглашенных : Грачевой В.Г., Гараевой Н.А., Черепановой Т.П., Бойковой А.А., Герасимова Ю.А., Кочетовой Н.А.

От клуба «Учитель» прозвучали «Весенние напевы», Васянкин С.И. исполнил песню «В полях под снегом и дождем» на слова Р.Бернса, музыка А.Градского. От общества слепых выступила Данилова О.А, она прочла стихотворение Э.Асадова "Пока мы живы можно все исправить". В мероприятии приняли участие сотрудники ЦСО Козьмодемьянска – О. Салаутина и О. Свешникова. Была оформлена выставка "Есть у города поэты...".

Участники погрузились в атмосферу поэзии, отразившую современный мир, личный опыт и переживаний каждого выступающего. Поэзия – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным в этот день.















2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все