Районная центральная библиотека им. Н. Игнатьева

3 декабря - #ДЕНЬ_НЕИЗВЕСТНОГО_СОЛДАТА_В_РОССИИ Неизвестному солдату Пусть мы его фамилии не знаем, - Он был – мы знаем – верным до конца. И мы в молчанье головы склоняем Перед бессмертным подвигом бойца. И дружба воинов неколебима свята, Она не умирает никогда! Мы по оружию родному брату Воздвигли памятник на долгие года! Соединим же верные сердца И скажем, как ни велика утрата, - Пусть нет фамилии у нашего бойца, - Есть звание Советского солдата! /Михаил Светлов/ 3 декабря, начиная с 2014 года, отмечается – День Неизвестного Солдата – в память о советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны.


На 40-м километре Ленинградского шоссе у г. Зеленограда Московской области в ноябре-декабре 1941 года захоронили советских воинов, защищавших Москву.


В этих местах осенью 1941 года проходила линия фронта. Именно отсюда 3 декабря 1966 года был взят прах Неизвестного солдата и с воинскими почестями предан земле у подножия Кремля. 8 мая 1967 года там был зажжен Вечный огонь.


Установить имя солдата, чей прах был торжественно захоронен у древних стен Кремля, не удалось и по настоящее время.


Мы помним! Мы гордимся!


В читальном зале МУК "Районная центральная (межпоселенческая) библиотека им. Н.Игнатьева" к этой памятной дате оформлена книжная выставка "Павшим за Родину 1941-1945".





6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

МЫРЫ 2022