ТУРИЗМ

Кемпинги (оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей и туалетами). Еще одно популярное направление в туризме –– отдых на природе с палатками. Кемпинги начали набирать обороты еще в 2018 году, а в «пандемийные» времена число туристов, отдыхающих с палатками, стало в несколько раз больше.


Почему кемпинг так быстро набрал популярность? Первая причина –– путешествовать с палатками бюджетно и выгодно, поскольку ночь в отеле будет намного дороже, а снаряжения и экипировка не такая уж и дорогая роскошь. Тем более приобретаешь их один раз и пользуешься ими несколько лет. Второй причиной является экологичность. Даже те, кто привык к комфортабельным люкс-отелям, с удовольствием едут отдыхать с палатками, чтобы насладиться природой, невероятными пейзажами и чистым свежим воздухом. А третьей причиной стала пандемия. Во времена закрытых границ многие не знали, куда поехать отдохнуть, а палатки оказались очень даже неплохим вариантом.


Как такового кемпинга в Горномарийском районе нет, но зато есть невероятные виды, куда можно поехать самостоятельно, взяв свои снаряжения и инвентарь. Самый популярный вариант в наших крах –– это берег Волги. К примеру, гора Аламнер. Марийский и чувашский этнограф Спиридон Михайлов о ней писал: «Гора сия, когда подъезжаешь к ней, представляется величественно, как грозный исполин; а вид с нее самый очаровательный: пространные луга, покрытые кустарниками, озерами, перерезанными в различных направлениях таловыми и осокоревыми огромными деревьями; река Волга, за нею сплошной лес, теряющийся в отдаленной синеве».


Прекрасные виды также открываются с таких мест, как: Алехан нер (с одной стороны видны Сумки, с другой –– Волга), гора невест, Иоанова гора и другие.


В скором будущем у нас планируется построить оборудованную площадку для отдыха с палатками, а пока насладимся тем, что уже есть.


Если кто-то знает больше красивых мест для палаточного отдыха, пишите в комментариях, мы будем очень рады.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все