ЦНК им. Я. Эшпая

Трогательные детские игрушки, словно бы брошенные в спешке, покинутые здания, гигантский саркофаг и желтые кабинки колеса обозрения в Припяти – такие изображения можно увидеть в материалах, посвященных событию 26 апреля 1986 года. Дню, когда произошла самая масштабная катастрофа техногенной природы - авария на атомной электростанции в Чернобыле.

В связи с этим событием 26 апреля, в нашей стране, был установлен Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

В честь этой даты, 22 апреля в Центре культуры имени Якова Эшпая для школьников был организован и проведен кинолекторий «Чернобыль: наша память и боль».

Участникам кинолектория были показаны видеосюжеты об истории аварии на Чернобыльской АЭС, об этапах ликвидации последствий крупнейшей ядерной катастрофы, а также о подвигах, проявленном мужестве пожарных, солдат и ученых-ликвидаторов, которые, не думая о себе, боролись за жизнь и будущее других людей.

Участники мероприятия смогли наглядно увидеть последствия страшной катастрофы, понять, что потребовалось проведение крупных эвакуационных мероприятий, привлечение значительного количества сил для ликвидации вредного влияния на растения, животных и человека.

Чернобыльская трагедия, без преувеличения, затронула весь мир и показала насколько опасной может быть радиация. Случившееся раз и навсегда вошло темной страницей в историю человечества.

Несомненно, Чернобыль – это урок, за который пришлось заплатить высокую цену, но ошибки прошлого нужно помнить, чтобы не повторить их в будущем.





0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все